Базы данных - MySQL - статьи


С чего начать работу с SQL Server 2005?


Первое, что вы заметите во время установки SQL Server 2005, это то, что процесс установки компонентов интегрирован. Вам больше не нужно отдельно запускать установочные программы для дополнительных компонентов, таких, как Analysis Services. Если некоторый компонент, например, Reporting Services, недоступен для установки, скорее всего это значит, что Ваш компьютер не удовлетворяет требованиям для установки этого компонента. Вы можете посмотреть файл Readme с полным описанием требований для установки компонентов. Процесс установки включает установку следующих компонентов:

  • Ядро реляционной базы данных SQL Server
  • Integration Services
  • Analysis Services
  • Reporting Services
  • SQL Server Management Studio (набор инструментов управления базами данных)
  • Business Intelligence Development Studio (набор инструментов разработки приложений интеллектуальной обработки данных)

Reporting Services требует установленной и правильно настроенной службы IIS. Мы настойчиво рекомендуем выделить время на настройку и установку IIS, так как Reporting Services является неотъемлемой частью набора компонентов SQL Server 2005 Business Intelligence.

Клиенты, знакомые с Analysis Services, могут быть удивлены отсутствием репозитория метаданных в Analysis Services. В SQL Server 2000 репозиторий Analysis Services поставлялся в виде базы данных Microsoft Access, но в Analysis Services 2005 репозитория метаданных нет. Вместо него метаданные базы данных Analysis Services хранятся в виде XML файлов и управляются Analysis Services. При желании для этих XML файлов может быть установлен контроль исходного кода.

Мы рекомендуем вам использовать Business Intelligence Development Studio для разработки и SQL Server Management Studio для управления объектами базы данных интеллектуальной обработки данных и их поддержки. Вы можете создать пакеты Integration Services, кубы Analysis Services и модели добычи данных и в SQL Server Management Studio, но Business Intelligence Development Studio предлагает большие возможности для разработки и отладки приложений интеллектуальной обработки данных.

Скорее всего, вы сможете узнать больше, создавая новые приложения вместо обновления существующих пакетов DTS и баз данных Analysis Services. Пересоздание с нуля существующего пакета или базы данных, если таковые имеются, может оказаться более полезным. После того, как вы ознакомитесь с новыми инструментами, возможностями и концепциями, вам будет проще обновить существующие объекты.

Многие клиенты будут использовать инструменты SQL Server для разработки систем со знакомой им структурой интеллектуальной обработки данных из одной или более систем-источников данных, используя Integration Services для заполнения реляционного хранилища данных с измерениями, которое в свою очередь будет использоваться для заполнения базы данных Analysis Services. Но SQL Server 2005 предоставляет большое количество возможностей для отступления от традиционной схемы, исключая некоторые компоненты или делая их виртуальными.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -